当前位置:首页 > 通知公告 >> 详细

市民大讲堂第136期讲座预告:与孩子一起成长

来源:    发布时间:2018-01-07 17:42:00
本文来源:http://www.jncuv.com.cn/a/www.cmbchina.com/

黑龙江卫视频道直播www.jncuv.com.cn,治小儿雀目,至晚忽不见物:羊肝一具,不见水,以皮硝揉去血。高胆固醇者、肝病、高血压和冠心病患者应少食。

  有位作家说过,民族间的较量就是母亲的较量,推动摇篮的手是推动世界的手家庭是孩子的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,家庭教育往往影响孩子一生。《道德经》云:天下难事必作于易,天下大事必作于细。细节决定人生未来幸福,铺垫成功之路 

  主讲人将通过自己的切身实践和体验,结合传统文化精髓的深刻启示,探寻日常经典生活化生活经典化的教育之路,铸造孩子自强不息包容远大的人生支点,帮助提升孩子的专注力记忆力观察力想象力创造力。 

  [主讲人简介] 

  王娟,华东师范大学特殊教育系硕士研究生,先后担任职专初中小学和特殊幼儿教师。曾获感动临沂十大新闻人物,感动山东提名奖,全国十大当代孟母,中国十大真情人物,感动中国候选人等。为了实现教育的创新,毅然踏上了传统文化传播的义工之路,积极钻研特殊教育的方式方法,多年来,她倾尽所能无怨无悔地为特殊孩子做教育辅导和锻炼,让很多孩子回归到了主流社会。     

  时间:201816日(周六)上午9:30 

  地点:市图书馆四楼学术报告厅(人民广场西万阅城) 

  主办:市委宣传部 市社科联 临沂大学 鲁南商报 市图书馆 琅琊新闻网 

  协办:兰山区社科联 沂蒙文化学会 

  咨询电话:8727632  3212007     

  市民大讲堂——视觉和听觉的共鸣,思想和文化的交响,市民共享的文化大餐。每周一期,免费听讲!   

  更多讲座信息请关注: 

  官方网站:www.ymsk.cn(临沂社科在线) 

  QQ交流群:421949298 

  微信公众号:lyshkj (临沂社科界) 

    

    

来源: 编辑:月落乌啼