当前位置:首页 > 通知公告 >> 详细

市民大讲堂第137期讲座预告:学会与孩子沟通——做和善而坚定并行的父母

来源:    发布时间:2018-01-11 21:51:00
本文来源:http://www.jncuv.com.cn/a/ymj.bijie.gov.cn/

快乐扑克360www.jncuv.com.cn,”何卫平说,他要和妻子一同来北京,当面感谢帮助过他们的山东姑娘小张。另据了解,为助力新三板企业成长,高新区资本力量论坛将联合其他媒体,策划筹拍大型百集行业情景喜剧《我爱新三板》。

  父母是孩子的第一任老师,对孩子的发展十分重要,如何培养好自己的孩子,如何能与孩子畅通无阻地沟通交流,是每个家庭、每位家长十分关注的问题。 

  现在许多家长都感到在教育孩子的过程中十分困惑,孩子不听话,什么方法都用过了,但不管用,实在是束手无策,不知道应该怎么办。这些问题发生在孩子身上,但病根却应在父母身上找,即孩子生病父母要吃药。问题的症结在于父母不能与孩子很好地沟通交流。 

  每一位父母都有一颗爱孩子的心,但只懂得爱孩子还远远不够我们更要懂得如何去爱孩子,特别是引导孩子发展出人生成功所需要的重要的自信心感知力和技能 

    本周六市民大讲堂主讲老师将从家长普遍存在的教育难题入手,以现场体验式教学揭示与孩子沟通的心理技巧,指出培养孩子走向成功人生的方式方法。

    [主讲人简介]

  焦洪娟教育硕士格式塔心理咨询师高级心理沙盘咨询与治疗师精神分析师美国正面管教家长讲师临沂市春风心理志愿服务中心主任临沂市悦纳职业培训学校校长。系第十五届临沂市兰山区政协常委临沂市志愿者协会常务理事临沂市三八红旗手临沂市妇联幸福家庭服务团团长临沂监狱特聘心理健康顾问临沂创业大学特聘创业培训师山东省心理卫生协会格式塔专委会常委公安部监所管理局特聘志愿监督员擅长研究领域:厌学焦虑 抑郁强迫婚姻家庭咨询等 

  时间:2018年1月13日(周六)上午9:30 

  地点:市图书馆四楼学术报告厅(人民广场西万阅城) 

  主办:市委宣传部 市社科联 临沂大学 鲁南商报 市图书馆 琅琊新闻网 

  协办:兰山区社科联 沂蒙文化学会 

  咨询电话:8727632  3212007     

  市民大讲堂——视觉和听觉的共鸣,思想和文化的交响,市民共享的文化大餐。每周一期,免费听讲!    

  更多讲座信息请关注: 

  官方网站:www.ymsk.cn(临沂社科在线) 

  QQ交流群:421949298 

  微信公众号:lyshkj (临沂社科界) 

来源: 编辑:月落乌啼