当前位置:首页 > 文化临沂 >> 详细

拾金不昧 传递正能量 ——莒南县电影院积极帮助观众寻找钱包

来源:    发布时间:2018-01-11 21:49:00
本文来源:http://www.jncuv.com.cn/a/www.jazd.gov.cn/

体彩中奖规则及奖金www.jncuv.com.cn,记者发现,近年来地铁屡屡发生移动电源爆裂、冒烟事件,为了避免引起不必要的恐慌,乘客出行时务必长个心眼,充电宝暗藏的隐患可不小!图说:去年5月上海地铁4号线充电宝起火后,被及时扑灭。  又到“抢麦”环节,上一位委员话音刚落,委员坐席上就举起了十余张牌子。

  2018年1月8号,莒南县电影院来了两名青年,面色焦急,说下午看电影期间,丢了一个价值不菲的手提钱包,里面有重要证件及现金千元左右。据两人回忆,钱包在观影厅时就不见了,怀疑可能落在候影休息区座椅上,请求查看监控视频。影院值班经理杜鹏连同值班人员连续翻看视频,并没有发现钱包。正当失主心灰意冷准备离开时,杜鹏经理本着认真负责的态度亲自到观影厅仔细找寻,最终在座椅缝隙中找到钱包并归还失主。失主对杜经理和影院表达了诚挚的感谢,赠送锦旗一面。 

     拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚情操的体现,杜经理拾金不昧的行为,充分体现了影院员工的道德情操和精神风貌。而这只是临沂市各家影院的一个缩影,观众看电影时有拉下包、钱夹、手机的,甚至还有丢失孩子的,工作人员都积极帮忙寻找,尽快送回失主手中,这也是我市影院工作人员职业培训的一部分。这样的正能量,让我们倍感温暖。 

   

来源: 编辑:月落乌啼

分享到: 微信 更多